Уютная лампа

Тепло очага – это особый образ для тех, кто ценит домашний уют и вечера, проводимые в кругу семьи. А большую часть уюта в наших квартирах создает мягкое освещение. Неслучайно французский дизайнер Jean-Marie Massaud, создавший эту симпатичную лампу, утверждает, что ее дизайн является интерпретацией идеи именно традиционного домашнего очага.

На самом деле, вид лампы «Solar» ничем не напоминает очаг или камин, как можно было бы подумать. Вот только атмосфера, создаваемая ею в доме, удивительно уютна. Возможно, это благодаря мягкому, приглушенному свечению, а возможно – приятным округлым формам.

Светильник выполнен в виде полусферы, причем эта часть лампы является ее опорой, что уже необычно. Сверху же ее украшает гладкая поверхность, которую вполне можно использовать как подставку для чашки чая или журнала. Таким образом, «Solar» становится еще и очень практичным предметом интерьера, ведь ее можно использовать и как журнальный столик! Не стоит бояться, что лампа будет покачиваться – она весьма устойчива. Однако перегружать ее все же не стоит, так как ее главная функция – это все же освещение.

«Solar» будет превосходно смотреться и в качестве напольного светильника для дома, и в роли фонаря для приусадебного участка.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Galun:

    Бывают ситуации, когда необходимо создать определенную атмосферу интима или доверительного общения. В этом случае мы прибегаем к традиционному методу — ужин при свечах. Очень заинтересовала «уютная лампа». Модно, функционально, необычно и просто красиво!

  2. adianon:

    Она великолепна, вот только в её очертаниях хорошо прослеживаются восточные и азиатские элементы, наверняка дизайнер Jean-Marie Massaud черпал вдохновения от традиционных мотивов, ведь эти формы были отточены временем.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *