Увеличиваем комнату визуально

Увеличиваем комнату визуальноМногие люди хотели бы жить в большой квартире, однако большинству приходится мириться с тем, что есть. Но если нет возможности действительно увеличить площадь жилья, например, сделав перепланировку, то всегда можно расширить пространство визуально. Вот несколько простых приемов.

Прием первый: правильные обои. Всем известно, что светлые тона заставляют комнату казаться больше, а темные, наоборот, «сужают» стены. То же касается и теплоты оттенков: холодные тона зрительно отдаляют стены, а теплые – приближают. Поэтому выбираем для маленькой комнаты светлые обои преимущественно холодных оттенков: бирюзового, светло-сиреневого, мятного и т.д.

Стоит подумать и о рисунке. Крупные принты на обоях не слишком хороши для небольших помещений, лучше выбрать мелкий неброский орнамент. Исключение: 3D-обои c панорамными видами. О чудесной силе полосок тоже знают все: вертикальные зрительно увеличивают высоту потолков, а горизонтальные – длину комнаты. Однако полоски необязательно должны быть ярко выраженными! Любой рисунок с четкой горизонталью или вертикалью справится с их ролью не хуже.

Увеличиваем комнату визуальноПрием второй: напольное покрытие. И снова лучше отдать предпочтение светлым тонам. Если речь идет о плитке, ее можно украсить мелким геометрическим орнамент, а паркет или ламинат стоит уложить вдоль комнаты, а не поперек – так помещение будет выглядеть длиннее.

Прием третий: глянец и зеркала. Зеркала могут разительно изменить вид комнаты, увеличив ее за счет отражений. То же самое относится и к глянцевым фасадам мебели. Не пренебрегайте ими!

Прием четвертый: многофункциональная мебель и продуманные системы хранения. Никакие ухищрения не помогут визуально увеличить комнату, забитую мебелью и прочими вещами. Избавьтесь от всего громоздкого и лишнего, ведь современные модели мебели часто совмещают в себе несколько функций: диван-кровать, столик с дополнительными полками, пуф с ящиком под сиденьем и т.д. А для хранения одежды и постельного белья можно использовать настенные шкафчики и подкроватные корзины.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *