Утонченность — на полу…

Паркет до сих пор считается элитным напольным покрытием, и дело тут не только в достаточно высокой цене. Паркетная доска выглядит очень изящно и элегантно, а если она еще и украшена красивым декором, то вряд ли можно найти что-то столь же впечатляющее.

Российская компания «Вудекс Паркет» представляет две новые коллекции паркетной доски из натурального дерева. Для производства серии «Азалия» был использован светлый дуб и розоватый клен, переплетение которых образует узор, напоминающий языки пламени. «Огненную экспрессию» несколько сглаживает нанесенный сверху текстурный рисунок, изображающий цветущую азалию. Данное растение на Востоке является символом женственности и преданности. Такой удачный контраст страсти и кротости никого не оставит равнодушным. Новый художественный паркет представлен в формате 330 × 330 мм, толщина доски 15 мм.

Другая коллекция, «Ветка сакуры», включает в себя более крупные элементы – здесь доска имеет размер 2515 × 1641 мм при той же толщине 15 мм. Утонченный декор, как и следует из названия, изображает цветущую ветку вишневого дерева. Подобный рисунок должен особо приглянуться «японистам», но и все прочие его оценят. Для изготовления паркета использовались дуб, орех, груша, ясень, клен и венге.

Новости, Паркетная доска, Полы

Комментарии пользователей:

  1. wadson:

    И все-таки это паркетная доска с наклееным на деревянную основу шпоном древесины ценных пород. Настоящие элитные паркетные полы делаются из штучного художественного паркета и стоят на порядок выше любого другого покрытия.

  2. iloshinka:

    Честно говоря, мне «Ветка сакуры» совершенно не понравилась, как-то она нелепо смотрится на фоне такого перенасыщенного узорами паркетного рисунка, вот, если бы доски были без узоров, тогда бы она отлично смотрелась, а так «не туда и не сюда».

  3. eleka82:

    Вот, если честно, мне тоже, не особо понравилась идея расписного паркета. Тем более, почему — то в Восточных мотивах. Никакой логической связи, на мой взгляд.
    Кому — нибудь такая новинка, 100% придется по вкусу, но массовости — не приобретет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *