Утеплитель из океана

Утеплитель из океанаПрирода создает немало удивительных вещей, однако люди зачастую не понимают, как их использовать, а потому уникальные творения остаются незамеченными или, что хуже, отправляются на свалку.

До недавнего времени такая судьба постигала и так называемые «шары Нептуна» - округлые образования, которые в осенний и весенний периоды тысячами выбрасывает из воды по всему средиземноморскому побережью. Разумеется, неопрятный вид этих «мячиков» портил пляжные пейзажи, и их вывозили на помойку. Однако ученые из института Фраунгофера заинтересовались свойствами морских шаров и решили, что их можно пустить в дело.

«Шары Нептуна» образуются из водорослей, которые вода вырывает с корнем, скатывает и выбрасывает на берег. Но ведь водоросли имеют массу полезных свойств!  Их даже используют в производстве кирпича. Мало того, что морская трава бесплатна и легко возобновляется, она Утеплитель из океанаеще устойчива к огню и плесени благодаря высокому содержанию морской соли. И, словно по волшебству, после небольшой обработки никому не нужный мусор превращается в уникальный и дешевый теплоизоляционный материал!

Утеплитель, получивший название «NeptuTherm», уже успел завоевать награду на конкурсе «INVENTA» в номинации «Зеленое строительство». Им заинтересовались крупные строительные фирмы, ведь, помимо своих технических характеристик, материал является экологически чистым.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

212

04.04.2013 04:20 

Интересный материал. Применим ли он в условиях нашего климата? Есть ли какие-либо данные результатов исследований по этому вопросу? И какова цена вопроса? Насколько данный материал выгоднее (или же, наоборот, дороже) более привычных аналогов?

1572

05.04.2013 08:11 

Жаль, что раньше не разглядели, что под ногами утеплитель валяется. Может синтетикой меньше бы новостроек испортили. Владельцы частных домиков и сельские жители, давно этими шариками не разбрасываются.

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального