Утеплитель из океана

Утеплитель из океанаПрирода создает немало удивительных вещей, однако люди зачастую не понимают, как их использовать, а потому уникальные творения остаются незамеченными или, что хуже, отправляются на свалку.

До недавнего времени такая судьба постигала и так называемые «шары Нептуна» — округлые образования, которые в осенний и весенний периоды тысячами выбрасывает из воды по всему средиземноморскому побережью. Разумеется, неопрятный вид этих «мячиков» портил пляжные пейзажи, и их вывозили на помойку. Однако ученые из института Фраунгофера заинтересовались свойствами морских шаров и решили, что их можно пустить в дело.

«Шары Нептуна» образуются из водорослей, которые вода вырывает с корнем, скатывает и выбрасывает на берег. Но ведь водоросли имеют массу полезных свойств!  Их даже используют в производстве кирпича. Мало того, что морская трава бесплатна и легко возобновляется, она Утеплитель из океанаеще устойчива к огню и плесени благодаря высокому содержанию морской соли. И, словно по волшебству, после небольшой обработки никому не нужный мусор превращается в уникальный и дешевый теплоизоляционный материал!

Утеплитель, получивший название «NeptuTherm», уже успел завоевать награду на конкурсе «INVENTA» в номинации «Зеленое строительство». Им заинтересовались крупные строительные фирмы, ведь, помимо своих технических характеристик, материал является экологически чистым.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. franc:

    Интересный материал. Применим ли он в условиях нашего климата? Есть ли какие-либо данные результатов исследований по этому вопросу? И какова цена вопроса? Насколько данный материал выгоднее (или же, наоборот, дороже) более привычных аналогов?

  2. antoniiya:

    Жаль, что раньше не разглядели, что под ногами утеплитель валяется. Может синтетикой меньше бы новостроек испортили. Владельцы частных домиков и сельские жители, давно этими шариками не разбрасываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *