Успех эксперимента гарантирует появление нового оконного профиля

Группа компании «ПРОПЛЕКС», изготавливающие пластиковые окна, начала производить новые ламинированные ПВХ-профили, в которых имеется специальная защита от инфракрасных излучений.

Летом, когда солнце наиболее активно — специально для таких периодов, окна сами «поглощают» тепло. Но при высоких (и даже не очень) температурах ПВХ может размягчиться, и из-за этого рама скорей всего деформируется, после чего оконная система разгерметизируется. Но что бы этого не допустить оконные профиля при ламинировании покрываются специальной солнцезащитной плёнкой.

Разработанная специалистами из Европы такая плёнка «Cool-Colors», прошедшая испытания, показала отличные результаты при использовании её в российских условиях.

Специалисты «ТД ПРОПЛЕКС» в июле 2010 году в лаборатории провели эксперимент вместе с потребителями, в котором проверили цветные оконные рамы на выносливость к инфракрасным излучениям.

Обыкновенной ламинационной пленкой покрыли один ПВХ-профиль, а другой специальной плёнкой «Cool-Colors», имеющей защиту от солнечных излучений. Образцы были помещены на некоторое время под инфракрасный луч. После чего при помощи пирометра была измерена специалистами температура поверхности. Оказалось, что обыкновенный ПВХ-профиль после теплового воздействия нагрелся до плюсовой отметки в 50°С, а температура образца, который был покрыт «Cool-Colors», —  стала меньше на 20°С. Полученные результаты были подтверждены снимками, сделанные камерой, которая фиксирует инфракрасные лучи.
 

Новости, Окна, Пластиковые окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *