Урок геометрии для дизайнера

Когда мы пытаемся внести яркие элементы в привычный серый интерьер, обновить атмосферу комнаты, скрыть видимые дефекты на стенах и т. д., мы очень часто используем самоклеящиеся декоративные наклейки. Обычно на таких наклейках изображены забавные картинки, цветы, животные, птицы или панорамы пейзажей на реалистичных фотообоях. Но разве можно остановить дизайнеров в поисках новых вариантов для украшения помещений?

Например, специалисты студии «Blik» в сотрудничестве с дизайнером Mina Javid разработали необычную коллекцию стеновых наклеек «Parallel», составленную из крупных элементов геометрической формы. Форматные многоугольные элементы дизайнеры скомпоновали в разнообразные абстрактные композиции. Причем если в одних вариантах был использованы лишь правильные квадраты и прямоугольники разных размеров, то в других орнамент составляют ассиметричные фигуры с множеством углов.

Для каждой графической наклейки авторы коллекции «Parallel» применили четыре варианта гармоничных цветовых решений. Но если предложенные композиционные цвета геометрического «узора» по какой-либо причине не совсем соответствуют вкусовым предпочтениям пользователя, или для создания правильного интерьера требуются другие оттенки, ничто не помешает скомпоновать их по-другому. Благодаря этому варианты композиций из многоугольников могут стать ещё разнообразнее и оригинальнее.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. RealNews:

    При оформлении помещения с помощью подобных дизайнерских приемов нужно учитывать назначение комнаты и психологический портрет того, кто будет в ней находиться. Геометрические узоры больше подходят для рабочих помещений и строгих, собранных, занятых и педантичных людей. Как ни неожиданно звучит, но подойдут такие композиции и для детей, поскольку развивают пространственное и абстрактное мышление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *