Упорядоченный хаос в архитектуре

Удивительный по архитектуре отель открылся недавно в небольшой испанской деревушке. С виду здание выглядит как беспорядочное нагромождение блоков-кубов, хаотичная конструкция, чудом удерживающаяся в равновесии. Как будто проект этого сооружения создавался «под хмельком», и хаос в мыслях отразился на хаотичном расположении причудливой конструкции.

На самом деле архитекторы студии Designhouses, разработавшие столь необычные формы отеля, хотели внести некий символизм, а может и элемент игры воображения в формы здания нового отеля Viura. Почему? Да потому что построен отель в самом центре Rioja Alavesa – области Испании, славящейся своим виноделием. Тысячи туристов и ценителей вина съезжаются сюда ежегодно, чтобы воздать дань искусству испанских виноделов. И, конечно, после обильной «дегустации» не только дома вокруг могут показаться странными. Поэтому упорядоченный хаос в «разбросанных кубиках» нового отеля выглядит в этом месте вполне обоснованно.

Что же касается внутреннего обустройства нового отеля Viura, то ничего «шутливого в нем нет. Гости могут остановиться в одном из 26 комфортабельных номеров, к их услугам два бара, оформленных в тематическом «винном» стиле, прекрасный ресторан. Благодаря нестандартной конструкции здания на фасадах его хаотичных блоков-кубов обустроены многочисленные уютные террасы, а из огромных панорамных окон открываются великолепные виды на расположенную рядом старинную церковь и бескрайние виноградники. Ах, в такой чудесной обстановке вкушать божественное вино можно бесконечно!..

                

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. lena80:

    Достаточно интересное архитектурное решение, смелое и неординарное. Необычность всегда притягивает взгляды, наверное, это привлечет большое количество туристов, тем более, что комфортабельность проживания здесь совершенно не пострадала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *