Универсальный дом-прицеп

Мы уже не раз писали о суперкомпактных и при этом удобных домах на колесах. Обычно все они предназначены для постоянного проживания, но кто сказал, что трейлер для выездов на природу должен быть менее комфортным?
Архитектор из Нидерландов Eduard Bohtlingk создал уникальный дом-прицеп «De Markies», который позволит получить максимум удовольствия от пикника, рыбалки или ночевки на природе.

В сложенном виде прицеп имеет габариты 2х4,5 м, и на этом пространстве разместились небольшая кухонька, душ и туалет. Но главный секрет чудо-дома скрыт в его откидных стенках! Опускаем две противоположные стены, и они, словно по волшебству, накрываются тентами, до поры до времени сложенными в гармошку. Кстати, название прицепа так и переводится – «Тент».

Таким образом, полезное пространство можно увеличить втрое, получив вместо одной комнаты две и крытую «веранду». С одной стороны тент прозрачен, поэтому можно наслаждаться видами природы, не страдая от насекомых, дождя или холода. С другой стороны тент создает надежное укрытие от чужих глаз и от солнца. Кроме того, в стенках также спрятаны откидные кровати и пара небольших диванчиков со спинками.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *