Уникальные уличные скамейки для книголюбов

Сегодня все реже можно увидеть человека, сидящего на лавочке в парке и просто читающего книгу. Люди в принципе стали меньше читать, поэтому британский Национальный фонд грамотности стал инициатором чудесного городского арт-проекта Books about Town.

50 новых уличных скамеек BookBenches украсили улицы Лондона, радуя глаз и напоминая людям о том, что под обложками книг скрываются целые миры – надо их просто открыть! Скамейки действительно очень напоминают раскрытые книги, над красочным оформлением которых работали Ральф Стедман (иллюстратор «Алисы в Зазеркалье») и Крессида Коуэлл (автор и иллюстратор книг «Как приручить дракона»).

Все книги, изображенные на скамьях, так или иначе имеют отношение к Лондону – либо действие в них происходит в британской столице, либо оттуда родом герои или автор. Разумеется, среди скамеек можно увидеть знаменитых на весь мир «Алису в Зазеркалье» и  «Мэри Поппинс». Можно отправиться в невероятное путешествие «Вокруг света за восемьдесят дней» и приоткрыть дверь в сказочную Нарнию («Лев, колдунья и платяной шкаф»). Попали в проект и более современные герои, например Джеймс Бонд и Бриджит Джонс.

Уникальные скамейки простоят в городе все лето – до 15 сентября. После они будут распроданы, а деньги потратят на нужды Национального фонда грамотности.

Мебель, Новости, Прочая мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *