Уникальные антикварные полы

Коллекция напольных покрытий «Antique» уникальна. В её производстве используется материал, средний возраст которого составляет не менее 150-200 лет.

Как такое может быть? Все просто и гениально – исходное сырье добывается не на лесозаготовках, как обычно, а подбирается при реконструкции и сносе старых сооружений и зданий в странах Европы и Америки. Таким образом полы из коллекции «Antique» изготавливаются из 4-х пород дерева – североамериканского каштана антик, дуба антик, так называемой амбарной доски и древесины «машрум вуд».

Каждый из представленных видов древесины – уникален. Например, американский каштан вообще больше нигде не произрастает. Последние деревья этого вида были срублены более 100 лет назад, поэтому доска из него – настоящая антикварная редкость.

Дуб, наоборот, самый распространенный, но исключительно долговечный материал. Хвойные сорта древесины также могут похвастаться рядом универсальных свойств, и в старину их активно использовали для строительства зернохранилищ и амбарных построек.

Доска «машрум вуд» — это кипарис, который используют на грибных плантациях. В течение многих лет грибные споры разъедают прочную древесину, рисуя на ней неповторимый рисунок. При этом основные качества древесины остаются неизменными. Поэтому новые полы из старинной древесины отвечают всем современным стандартам качества, обладая при этом неповторимой красотой, навеянной временем.

Массивная доска, Новости, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *