Уникальное арт-перерождение

Невероятно оригинальный проект был воплощен в реальность Скоттом Мак-Комбсом, который является предпринимателем и проживающий в Лас-Вегасе. Можно сказать, что это хороший шанс привлечь внимание общественности к проблеме мусора и вторичной переработки отходов.

Более чем 500 тысяч бутылок нужно было собрать автору для возведения уникального, общей площадью в 2700 кв. метров, здания, сооруженного по прототипу Swarkestone Hall Pavilion (Англия). Эта постройка украшает один из альбомов группы Rolling Stones.

Из композитного материала Greenstone было возведено это уникальнейшее здание — стены и остальные объекты, находящиеся в нем, содержат стекло. Около 400 кубических м битого стекла понадобилось для реализации этого проекта. Плиты, скульптуры и предметы быта изготовлены из переработанных стекол в сочетании с зольной пылью — это прекрасный конкурент бетону.

Все материалы в доме произведены на фабрике по изготовлению композитных материалов, принадлежащей Realm of Design. Процесс создания плит для постройки стен проста — стекла перерабатываются до состояния мелких кусочков, добавляется зола и все это распределяется в специальные формочки. Greenstone отлично подойдет для постройки камина или мантии к балюстраде.

Дизайн, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. evig:

    В России составляющие компоненты для изготовления композитного материала Greenstone буквально валяются под ногами, на свалках и в отвалах. От чего бы не начать производство этого стройматериала в нашей стране?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *