Уникальная сантехника

Итак, вы почти закончили ремонт санузла, сложный, но такой необходимый. Однако чего-то все же не хватает… Чего-то эксклюзивного, еще не примелькавшегося, такого, чего нет у других. Возможно, в этом случае стоит обратить внимание на нестандартные формы сантехники, в частности, раковин, которые могут полностью преобразить облик вашей ванной комнаты.

Что может быть оригинальнее, чем раковина, «вырастающая» прямо из стены, точнее, являющаяся ее частью? Именно такая модель была представлена компанией «Lago» на неделе дизайна в Милане. Ультратонкая изогнутая металлическая пластина и представляет собой раковину под названием «Skin», что в переводе с английского означает «кожа». Видимо, в данном случае имеется в виду «кожа» стены, то есть отделочный материал.

Дело в том, что раковина отделана мозаичной керамической плиткой, такой же, как и стены помещения. Благодаря этому создается впечатление, что «Skin» является продолжением стены, ее куском, который оторвал какой-то неведомый силач. А дизайнерам осталось только приделать смеситель.

Спору нет, подобная сантехника выглядит очень нетривиально. Правда, появляются сомнения в способности такой раковины удерживать воду. Кажется, дизайнеры все-таки слишком увлеклись креативом и слегка перемудрили. С другой стороны, на фото представлена явно выставочная модель, без каких бы то ни было коммуникаций вообще. Совершенно ясно, что подобные изделия будут выпускаться исключительно на заказ, с учетом интерьера ванной комнаты, где их планируется установить, а потому и оптимальную форму в каждом конкретном случае можно определить заранее.

 

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. Grisha:

    Я не очень понимаю, что должно получиться в итоге. С одной стороны — очень тонкий профиль, а с другой стороны будет висеть сифон, или что там они еще придумают — как то не вяжется одно с другим. Лично я вообще за то, что попроще. И обычная сантехника в ванной комнате отлично смотрится, если ее по нормальному поставить.

  2. konden:

    Очень интересный вариант финишного ремонта ванной. Только помещение должно быть просторное, с высоким потолком. А вот на счет слива — все просто: самый низкий сифон будет уходить вниз максимум на 40 мм, а потом в стену. Главное что б у слесарей руки на месте были.

  3. KatLiYou:

    Как-то с виду не по домашнему смотрится… Единственное где мне представляется эта модель раковины, это например уборная комната в кафешке, баре, и т.д. Может такое впечатление нагоняет стиль оформления стен. Или не знаю. Но как-то не уютно я себя чувствовала бы в таком помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *