Уникальная лестница-стеллаж

Уникальная лестница-стеллажМногофункциональность некоторых моделей межуровневых лестниц впечатляет. Например, лесенка, которую сконструировал дизайнер из Нидерландов Mieke Meijer в собственной квартире, одновременно выполняет функции письменного стола, полок для книг и приспособления для подъема на второй этаж. Причем все это объединено в очень компактную конструкцию, практически не занимающую полезное пространство комнаты.

Как говорит автор и создатель этой уникальной многофункциональной лестницы, у неё много преимуществ и только один недостаток. Дело в том, что подниматься и спускаться по крутым ступенькам, лишенным перил, нужно с большой осторожностью. Впрочем, этот «недостаток» присущ многим неординарным моделям современных межуровневых лестниц.

Если же оценить возможности данной конструкции, то сразу станет ясно, что они многократно «перевешивают» несущественный недостаток. Основа всей конструкции выполнена из окрашенного в черный цвет металла, обеспечивающего лестнице устойчивость и прочность.

Ступени, полки и боксы изготовлены из светлой древесины дуба. Именно они играют роль открытых и закрытых боксов, полочек для цветов, книг, письменных принадлежностей или оргтехники. Самая нижняя, длинная ступенька-полка выполняет функции удобного письменного стола, на котором пометится даже стационарный компьютер.

Идеальное решение для малогабаритных квартир!

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. Svetlana_P:

    Лестница действительно слишком крутая и подниматься по ней каждый день сомнительное удовольствие. Такой вариант лестницы можно использовать только для чердачных помещений, чтобы ходить по ней пару раз в месяц по острой необходимости.

  2. KathrinPerchik:

    Не знаю, по мне — отличная идея! Я давно лелею такой проект для своего маленького дома, который мы планируем построить. Именно такая — эргономичная и ненавязчивая подойдет для малых пространств. А падать с нее мы не собираемся — органы равновесия еще, слава богу, работают исправно.

  3. Гость:

    Шикарная оптимизация жилого пространства. Для небольших помещений, где всегда не хватает места эта лестница станет отличным решением. К тому же, если изготовить ее правильно и из прочных материалов, то обвала можно не бояться. Если бы у меня было два этажа в доме, то я бы сделала нечто подобное, поскольку в некоторой мере страдаю накопительством.

  4. akmalak:

    Сама задумка очень интересна, но дело в том, что многие люди отнесутся к такой лестнице с опасением. Даже я никогда не поставлю такую конструкцию в своем доме. Вот повзрослеет моя дочка до пяти лет и начнет лазать по этому «Эвересту». Если вы фанат такого реколэнса, то флаг вам в руки!

  5. Nitro73:

    Всё же я к этой конструкции добавил бы такие же дизайнерские перила в которых можно было бы закрепить вазоны для цветов. Такой минимализм чреват последствиями, особенно когда у вас маленькие дети. Хотя наверняка есть и другой вход в жилое помещение на второй этаж, тогда эта лестница просто дизайнерская альтернатива.

  6. shyrik-symu:

    Полностью поддерживаю людей, которые высказали опасение в безопасности данного сооружения. Как по мне, то если хочется сэкономить а за одно и оптимизировать пространство жилого помещения, можно воплотить в жизнь идеи представленные по ссылке http://www.happy-giraffe.ru/community/26/forum/post/3787/ (не реклама), где прострнство лестницы используется как шкаф или/и комод. Тем самым можно освободить не малую долю пространства в интерьере от выше упомянутой мебели.
    Удачного всем креатива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *