Уникальная фреска из вторсырья

Уникальная фреска из вторсырьяКнига рекордов Гиннеса пополнилась очередным экспонатом. На сей раз им стала самая большая в мире мозаика, полностью выполненная из… мусора. Эту уникальную инсталляцию создали шесть сирийских художников на стенах одной из общеобразовательных школ разоренной недавней гражданской войной страны.

На работу у мастеров ушло полгода, а материал для мозаики ребята брали на свалке, расположенной прямо возле школы. Элементы мозаичного полотна – это осколки стеклянных бутылок, алюминиевые банки, запчасти от старых велосипедов, столовые приборы и другой хлам, который можно найти на любой городской мусорке.

Уникальная фреска из вторсырьяРезультатом работы художников стала уникальная в своем роде картина размером 720 кв. метров. Ни один из орнаментов на мозаичном полотне не потеряется. Но все вместе это складывается в гармоничную, оригинальную, но привлекательную на вид картину.

Как говорят сами авторы этого оригинального шедевра, свою работу они посвятили погибшим в гражданской войне жителям Сирии. Но главной целью создания цветной мозаики из вторсырья было хоть немного отвлечь людей от недавно пережитого горя и показать, что, несмотря на все распри и междоусобицы, в мире осталась красота. И красоту эту можно найти во всем, даже в обломках прежней жизни.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *