Умывальник вместо атласа

Вы грезите Туманным Альбионом, видите во сне мутные воды Темзы, а закрыв глаза, сразу же представляете себе улицы Лондона? Тогда оригинальная вещица, созданная украинским дизайнером, вам точно понравится!

Теперь, чтобы досконально изучить хитросплетения лондонских улиц, не надо ни закрывать глаза, ни даже доставать атлас. Юлия Кононенко сделала подарок всем поклонникам Великобритании, соединив крайне необычный дизайн с функциональностью. Умывальник «Water Map» язык не поворачивается назвать всего лишь сантехникой. Скорее, это произведение современного искусства, воплощенное в привычном нам предмете.

Конечно, главным элементом креативной сантехники является раковина. Она удивляет уже выбранным материалом. Акрил, санфаянс, кориан? О чем вы! Фанера и шпон – вот из чего сделана данная мойка. С другой стороны, мы уже наслышаны о деревянной сантехнике, так что этот момент не слишком смущает. А вот форма умывальника… Да, тут фантазия дизайнера явно сорвалась с поводка, ведь, склонившись над раковиной, мы вместо чаши увидим карту центральной части Лондона, ни больше, ни меньше! По утверждению самой Юлии, это дань Лондону как промышленному городу, ведь первые заводы и мануфактуры появились там еще в XVIII веке.

Главный вопрос при этом: куда же в такой раковине стекает вода? Дизайнер пока не раскрыла секрет, но мы полагаем, что раз уж человечество научилось поворачивать вспять русла настоящих рек, то такая тривиальная проблема в любом случае имеет решение.

Новости, Раковины и мойки, Сантехника

Комментарии пользователей:

  1. GoodvinnG:

    Конструкция получилась, безусловно, любопытная, но уж очень непривычный дизайн для такой обыденной вещи как умывальник) И, да, крайне интересно, куда же все-таки будет сливаться вода?)) И не будет ли она при этом разбрызгиваться во все стороны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *