«Умный» тепловой насос

На российском рынке появилась интересная новинка – тепловые насосы класса «вода-воздух», которые могут работать в разных режимах в зависимости от температуры окружающего воздуха.

Насосы «MDV» производятся компанией «Midea», имеют компактные размеры и стильный внешний вид. Однако декоративность – это, конечно, не главное достоинство приборов.

Из технических особенностей стоит отметить высококачественную теплоизоляцию накопительного бака на основе сополимера циклопентана, благодаря которой вода в баке без дополнительного подогрева охлаждается всего на 5 градусов в день. Это позволяет существенно экономить на электроэнергии. Также полезными могут оказаться функции дезинфекции и автоматической оттайки воды в непредвиденных обстоятельствах.

Последнее, кстати, вряд ли понадобиться, так как насос рассчитан на работу в условиях морозов до -30 градусов Цельсия, при этом температура воды составит 38-70 градусов, в зависимости от настроек. Это так называется гибридный режим работы (тепловой насос — ТЭН), при этом модель может потреблять мощность до 3 кВт. Когда окружающий воздух прогреется до -7 градусов, насос автоматически перейдет в экономичный режим, снизив свои «аппетиты» до 500 Вт.

Котельное оборудование, Новости, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    На мой взгляд, очень интересная разработка, но пока не всем доступная по карману. Объясняю почему. Да, потому что основным источником энергии для работы данного насоса, является большое потребление электрической энергии, а она у нас с каждый годом пока только дорожает.

  2. pr8173:

    Из начально тепловые насосы имеют довольно ограниченое применение, это связано с тем, что нужна довольна высокая температура теплоносителя и  что бы источник теплоносителя находился не далеко от потребителя. В противном случае экономически будет не целесообразно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *