«Умная» пила

Бензопилу сложно отнести к разряду необходимых инструментов. Но если вам предстоят работы, при которых данный прибор будет использоваться много и часто, стоит позаботиться о том, чтобы он был не только надежным и мощным, но также легким и удобным в использовании, ведь от этого напрямую зависит производительность труда.

Шведская компания «Husqvarna» предлагает обратить внимание на модель бензопилы «Husqvarna 560 XP». Она достаточно мощная (3,5 кВт), но при этом весит немного для прибора такого класса – около 5,5 кг. Малый вес – не единственное достоинство инструмента. Пила оснащена двигателем конструкции X-torq, который способен сократить расход топлива на 20%. Микропроцессор AutoTune автоматически проводит анализ масла, топливной смеси, состояния воздушного фильтра и других параметров, вследствие чего выбирает оптимальный режим работы в данных условиях.

Есть и другие приятные бонусы. Например, система RevBoost способна мгновенно ускорять режущую цепь, что удобно при обрезке ветвей и сучков. Амортизаторы уменьшают вибрацию, а система очистки воздуха делает работу более чистой и комфортной.

Кроме того, существует и упрощенный аналог данного инструмента – бензопила «Husqvarna 555 XP». Она обладает всеми достоинствами своей «старшей сестры», вот только мощность чуть меньше, а, значит, и цена ниже.

Бензоинструмент, Инструменты, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Очень технологичная пила 🙂 характеристики действительно впечатляют, к тому же про некоторые технологии, вроде RevBoost слышу впервые, правда боюсь стоить такая пила будет будь здоров 🙂 но и качество соответствующее.

  2. Гость:

    Для бытовых нужд взял «Husqvarna» 137 еще 7 лет назад, никаких нареканий и проблем нет. Ее хватает мне для всего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *