Умная экономия

Экономить воду можно по-разному. Например, в некоторых европейских странах принято умываться не под проточной водой, а набирать ее в умывальник. Но есть и более удобные способы.

Например, можно установить экономичный смеситель «EcoSmart» от компании «Hansgrohe». Существенное снижение расхода воды достигается одновременной реализацией двух подходов.

Во-первых, это насыщение водяной струи пузырьками воздуха, благодаря чему она становится более объемной, а фактические траты воды уменьшаются.

Во-вторых, это использование ограничителя потока «EcoSmart». Затвор реагирует на увеличение напора и частично перекрывает отверстие крана, благодаря чему вода не расходуется впустую. При уменьшении давления ограничитель возвращается в прежнее состояние.

Если выразить экономию в цифрах, то новинка расходует примерно 5 литров воды в минуту против 14 литров в стандартных смесителях. Согласитесь, разница существенная.

 

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    Действительно, разница в три раза более чем ощутима, однако не всегда и не везде это удобно. К примеру время,затраченное на заполнение ванны или какой то другой емкости увеличивается во столько же раз, а это время и оно, ой как дорого, особенно по утрам.

  2. krokus:

    Полезное изобретение — теперь такой экономичный смеситель да в каждый дом бы. Только вот ничего автор не написал о гарантийном сроке эксплуатации такого смесителя.

  3. nautilus:

    Это пока не для наших сетей водомагистрали. Пока мне не приходилось встречать системы, в которых была чистая вода, а не с ржавчиной, песком и прочими загрязнениями. Порой даже фильтры не справляются с очисткой, так что такая водичка просто «съест» самым натуральным образом такое новшество.

  4. energotehnik:

    Стоит нечто подобное на смесителе, уже трижды приходилось менять. Но у меня металлический ограничитель потока, а тут на рисунке показан пластмассовый. Может быть пластмассовый долговечен, пластмасса все-таки инертна по отношению к воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *