Умиротворение на современный лад: стиль барокко, отражающийся в воде

Теперь внутренний дворик аббатства Averbode, которое располагается в городе Scherpenheuvel-Zichem (Бельгия), может похвастаться уникальным зеркальным бассейном, который был построен бельгийской компанией OMGEVING.

Ландшафтная архитектура —  специализация этой фирмы, увидев ансамбль из узких тропиночек и нескольких травянистых участков земли, постепенно превратившихся в множество хозяйственных помещений для священнослужителей, а также прекрасную территорию централизованной мощеной площади решили воплотить в жизнь креативный проект.

Он заключался в строительстве необычного бассейна с отражающим эффектом. Исторические здания и церковь, соответствующие стилю барокко величественны вдвойне, так как отражаются в спокойном зеркале воды. Сам по себе этот водный мир имеет малую глубину, что позволяет в совершенстве производить «отзеркаливание» окружающих его архитектурных памятников.

Многие посетители и туристы стремятся отдохнуть в этом дивном, спокойном местечке, и насладится индивидуальностью этого нетрадиционного тандема истории и современных технологий. Старинные липы и идеальное окружающее пространство приветствует своих гостей.

         

Водоемы, фонтаны, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Ну что же, бассейн действительно получился уникальным в своем роде. Он сделан так, что на водной глади красиво отражается здание, как в настоящем зеркале. Просто потрясающе все это смотрится. И возникает действительно какое-то душевное умиротворение.

  2. Neformal75:

    Симпатичная задумка. Отражение расширяет пространство. Если подобный дизайн применить даже на довольно маленькой площади, на дачном участке, например, то можно выиграть за счёт визуального эффекта, даже если отражаться будет лишь небо и листва деревьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *