Уличный домашний свет

Это так мило и так практично – использовать старые вещи для реализации дизайнерских проектов! А какие чудесные работы получаются в результате труда креативных художников! Очередной пример тому оригинальная световая инсталляция Communal Lighting на узенькой улочке Монастираки в Афинах, которую создали специалисты из греческой студии Beforelight.

Инсталляция состоит из полутора десятков старых домашних светильников, которые развешены на специальных канатах прямо на улице, между домами. При таком необычном освещении улочка больше не кажется тесной и темной, напротив, она стала по-домашнему уютной, а атмосфера на ней – добрососедской. Как будто действительно соседние дома соединились, образовав единое жилое пространство, некую «коммунальную квартиру» с множеством жителей.

Все, что потребовалось дизайнерам для воплощения в жизнь своего проекта – это «кинуть клич» среди местных жителей и предложить им «поделиться» ставшими ненужными старыми светильниками. Идея понравилась, в результате чего дизайнеры получили, причем абсолютно бесплатно, 150 разных домашних светильников. Более того, к ним присоединилось множество волонтеров, которые с удовольствием помогали креативщикам тестировать, ремонтировать и обустраивать гидроизоляцию на «художественном материале».

Вот так, практически из ничего, как говориться «дешево и сердито», родилась замечательная инсталляция Communal Lighting, ставшая ещё одним привлекательным и немного забавным украшением греческой столицы.

 

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. Galun:

    Из чего только сейчас не делают светильники и ведь красиво и необычно получается. Видела светильники из пластиковых бутылок и никогда бы не сказала – так оригинально они были оформлены. Недаром говорят, что «голь на выдумки сильна». Хорошо, что нам хочется что – то придумывать, мастерить, а потом наши поделки радуют глаз и повышают настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *