Украшаем интерьер. Обзор блогов

Мы с вами частенько беседуем о способах декорирования своего жилья – о том, какими материалами отделать стены и потолок, какую плитку выбрать для ванной или какой цвет краски предпочесть для кухни. Все это, конечно, очень важно, но ведь по-настоящему уникальный интерьер складывается из мелочей, обратить внимание на которые у нас порой не хватает ни сил, ни времени. Ну что ж, значит, пришло поговорить о них – о тех деталях, что способны сделать наш дом неповторимым.

Квартира? Дворец!

Чтобы сделать свою квартиру похожей на королевские чертоги, не обязательно тратить бешеные деньги. Иногда достаточно проявить немного фантазии. К примеру, если вы живете в двухэтажном коттедже, попробуйте украсить лестницу балясинами. Дом одноэтажный? Не беда! Лестница у крыльца тоже будет рада «обновке». Ну, а автор предлагаемой статьи с удовольствием расскажет, из чего же делают эти самые «Балясины».

Интерьеры, украшенные камнем, смотрятся роскошно. Да, натуральный камень дорог, но ведь «Имитация камня в квартире» смотрится не хуже, а порой даже выигрышнее натурального материала! Главное – правильно обыграть декор.

Важна и обстановка квартиры. «Экзотическая мебель» станет главной деталью уникального декора. И даже если представленные в заметке варианты вам не по душе, всегда можно найти что-то «свое», благо, выбор сегодня огромен.

Скажем ткани «Да»

В прошлом ткань активно использовалась при оформлении жилых помещений, да и сейчас с ее помощью можно превратить типовую квартирку в необычное и уютное жилье. Скажем, «Джинсовая ткань в интерьере» выглядит «стильно, модно, молодежно», а потому отлично подойдет молодым и активным людям. К тому же сфера ее применения очень широка! Взгляните только на фотографии всех этих подушечек, ковриков и стульев.

Если же вам милее интерьер в стиле «романтИк»,  советуем вспомнить о такой удивительной вещи как «Балдахин». Сегодня тканевый навес над спальным ложем встречается редко, а смотрится он, между тем, потрясающе!

И, разумеется, не стоит забывать о таких текстильных изделиях как «Шторы и подушки». Согласитесь, занавески и диванные подушечки есть в каждом доме, так почему бы  не превратить их в украшение? А наш блоггер вам в этом поможет.

Восточные традиции в интерьере

Интерьеры в восточном стиле, особенно имеющие отсылки к культурам Японии и Китая, сегодня очень популярны в нашей среде. Однако для придания своему жилью особого восточного колорита вовсе необязательно полностью воплощать в дизайне тот или иной стиль, достаточно и нескольких характерных черт. Данная информация окажется особенно ценной для любителей минималистичных интерьеров, которые желают «разбавить» привычную строгость парой ярких деталей.

Так, настоящей находкой может стать «Икебана в дизайне интерьера». Во-первых, присутствие живых растений в доме – это однозначный плюс. Во-вторых, это стильно! Не менее стильно выглядит и мебель, выполненная в технике… оригами. Нет, конечно, она не из бумаги, просто имеет очень уж узнаваемые очертания. Кроме того, к мебели можно подобрать и другие детали, например, светильники, также в стилистике оригами. Не верите? Тогда обязательно прочтите статью «Оригами в дизайне интерьера и архитектуры»!

Внимание к деталям

Цельный образ всегда складывается из отдельных деталей, и если мы хотим получить действительно неповторимый дизайн, оставлять эти мелочи без внимания непростительно. Одна из блоговых заметок на данную тему так и называется: «Обновление интерьера: меняем детали». Думаем, что из нее вы можете почерпнуть кое-какие идеи для изменения своего собственного интерьера.

Стильным дополнением к декору может стать зеркало необычной формы или же классическое, заключенное в красивую раму. Мы-то привыкли воспринимать зеркала как сугубо практичные предметы, ан нет – они еще и отличным украшением послужат!

Та же история и с «Декоративными тарелками». Казалось бы, посуда – она и есть посуда, однако взгляните только, какие чудесные композиции можно составлять из разноцветных тарелок! Ну, а автор статьи даст пару полезных советов по композиции.

На самом деле декором может стать практически что угодно. Скажем, предметы из кованого металла мы привыкли видеть на улицах, а не в доме, но, тем не менее, «Украшение интерьера коваными изделиями» имеет место быть.  Наш блоггер подтверждает это аж двумя публикациями. В первой статье он рассказывает немного об истории ковки и дает несколько рекомендаций, а вторая часть радует красивыми фотографиями.

Не стоит забывать и об украшении окон. Конечно, можно повесить стильные шторы и этим ограничиться, а можно задекорировать окно еще и со стороны улицы. Чем? Цветами, разумеется! Автор заметки «Оконный декор» с радостью посвятит вас во все тонкости оконного цветоводства.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Ket531:

    Не придерживаюсь восточного стиля в оформлении своего жилища, мне больше по душе русская классика. А вот обновления интерьера с помощью разных деталей это мне по душе. Всякие разные тарелочки на кухне, картины и еще очень понравилась идея оформления штор.  

  2. vegaran:

    Конечно, при планировке ремонта, особенно, косметического, мы много внимания уделяем деталям, на которые впоследствии не хватает денег. Естественно много вещей можно изготовить своими руками: цветы на окнах обойдутся дешевле если купить землю, горшок и семена. Я таким образом вырастила канарскую пальму, но занимает это не месяц — 5месяцев всходили семена, а хочется все и сразу. Также шторы/гардины можно купить ткань и самим подшить. Подушечки можно самим изготовить и обойдется все в три раза дешевле, как и балдахин своими руками будет милей. Но во всей этой кутерьме важно не переборщить, чтобы не выглядело жилище аляповато!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *