Укладывать паркет – просто!

Многие люди настороженно относятся к таким напольным покрытиям, как паркет или паркетная доска, не только из-за их высокой цены, но и из-за достаточно сложного монтажа. Студия L’Antic Colonial решила эту проблему, выпустив новую коллекцию массивной паркетной доски, уложить которую можно быстро и просто!

Главным достоинством паркета Manhattan является наличие фасок на торцах досок. Это позволяет очень точно подогнать элементы друг к другу, избавившись от некрасивых швов. Кроме того, серия содержит модели досок разной ширины, что дает возможность выбрать вариант, подходящий для любого помещения. Длина и толщина досок одинаковые (210 и 1,8 см соответственно), а вот ширина моделей Manhattan Narrow составляет 9 см, Manhattan – 16 см, Manhattan Avenue – 27 см.

Доска изготавливается из натурального дуба, поэтому отличается прочностью и большим сроком службы. В цветовой палитре 4 различных оттенка: более светлые Empire и Soho, а также благородные темные тона Liberty и Madison. Дизайнеры предлагают не ограничиваться каким-то одним колером, а комбинировать паркетные доски разных цветов, получая стильные и необычные орнаменты.

Новости, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    А мне нравиться, что с помощью фаски удается придать доскам рельефный вид. Кроме того, при появлении трещин в результате многолетней эксплуатации паркета фаска визуально оттеняет их, делая общий вид покрытия естественным. Однако фаску в паркете создают не только для красоты. Основное ее назначение — это компенсация нагрузок, возникающих при укладке паркета на не слишком ровном основании. Она создает зазор между досками, позволяя им перемещаться друг относительно друга без сильного трения, приводящего к износу покрытия. Ещё о преимуществах фасок на http://www.sampo-parket.ru/articles/faska-parketnaya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *