Ух, ты! Вот вам и обычное стекло!

Как ни крути, но стекло было и остается идеальным материалом для изготовления светильников. Экспериментировать с цветом и формой стеклянных осветительных приборов можно бесконечно. И даже если кому-то покажется, что ничего нового в этом направлении придумано быть уже не может, дизайнеры наверняка смогут удивить такого скептика своими потрясающими, креативными и совершенно нестандартными творческими находками.

Характерно то, что каждый мастер выбирает свою стезю в работе со стеклом. Например, дизайнер Lindsey Adelman предпочитает придумывать и модифицировать формы стеклянных светильников. В его новой коллекции «Catch» представлены разнообразные модели сюрреалистичных потолочных светильников с ассиметричными плафонами. Автор создает уникальные композиции из светильников мягких, плавных форм, каждый из которых поддерживается латунными петлями, «скрепками» и креплениями. Причем плафоны из серии «Catch» изготавливаются исключительно вручную, методом выдувания прозрачного или матового стекла уже внутри конкретных металлических колец.

Что же касается стеклянных светильников из коллекции «Drop», выпущенной одной известной французской компанией, то при их создании внимание дизайнеров было сфокусировано только на цвете стекла. Новая серия состоит из люстр, настольных ламп, бра и торшеров однотипной каплевидной формы. Однако в качестве «компенсации» все светильники «Drop» выполнены из превосходного муранского стекла самых разных цветов и оттенков.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. Igrek68:

     

    Оригинально конечно, но далеко не «Ух, ты!». Эти колбы на штативах похожи на наглядные пособия из кабинета физики или на оборудование для выполнения химических экспериментов из профильного кабинета. В общем школой “попахивает”. Дизайнеры в очередной раз не удивили.

  2. Dima1988:

     

    Стекло является идеальным материалом для изготовления таких вот индивидуальных фигур. На самом деле со стеклом можно работать и в домашних условиях самое главное иметь хотя бы не большой опыт в этом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *