Удобный и современный

Краска была и остается одним из самых популярных отделочных материалов. Каждый человек выбирает свой способ окрашивания – кто-то берет валик, кто-то по старинке пользуется кистью, а кто-то предпочитает мощный и надежный электрораспылитель.

Компания «Bort» недавно представила свою новую модель краскораспылителя «BFP-350». Данный прибор работает по системе HVLP (High volume — low pressure), что можно перевести как «большой объем — низкое давление». Суть в том, что в зоне подачи краски создается пониженное давление и происходит подсасывание краски из бачка. Вентилятором формируется сильный поток воздуха, который направляется в зону подачи и эффективно распыляет краску по обрабатываемой поверхности. Преимущества такой системы заключаются в значительном повышении производительности: снижаются туманообразование и потеря краски. Кроме того, дальность выброса составляет метр-полтора. Отличный способ красить потолок без стремянки.

К прочим особенностям новинки стоит отнести ручную регулировку расхода краски (осуществляется вращением ручки на тыльной части инструмента) и ручную же настройку распылительного факела (позволяет менять форму струи краски от круглой до овальной).

Еще одна немаловажная деталь: прибор имеет раздельную компоновку. Электродвигатель и вентилятор находятся в переноске, предназначенной для ношения на плече. А пистолет соединяется с ними через гофрированный шланг. Такой подход убивает сразу двух зайцев: во-первых,  из-за типа шланга не чувствуется вибрация, а во-вторых, масса пистолета очень невелика, и рука не устанет даже при долгой работе.

Обойдется такое «чудо» примерно в 2600 рублей.

Инструменты, Малярный инструмент, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Cornacii:

    Приобрёл себе не давно такой краскораспылитель. И могу сказать, что очень удобный, пользовался часто, меня особенно привлекло, это цена. Все краскораспылители достаточно дорогие. Электродвигатель мощный, вентилятор не заедает, впрочем очень хороший аппарат.

  2. stopvarez:

    Хорошее решение для ремонтников, особенно если приходится красить большие площади, или это требуется по технологии создать некую текстуру. Когда малым давлением нужно постепенно набрасывать краску. Да и фирма «Bort» не левая, постепенно осваивается на нашем рынке.

  3. zodiac777:

    Если бы у был такой краскораспылитель тогда, когда я делал ремонт в своей квартире и на даче, я бы не проклял валик и кисточку. Цена доступная, особенно конечно пригодится эта вещь на даче. Радует что предусмотрены мелкие но приятные удобства в использовании, такие как легкий вес пистолета и гофрошланг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *