Удивительный мост

Над 14-полосной автострадой в Сан-Франциско в ближайшем будущем будет построен новый мост. Он соединит набережную залива Сан-Франциско и район Palo Alto. Предназначен мост для пешеходов и велосипедистов, которые смогут беспрепятственно пересекать крупную автомобильную трассу.

Авторами проекта Confluence («Слияние») является группа архитекторов из калифорнийских компаний HNTB Engineering, 64North, Bionic Landscape Architecture и Ned Kahn. Отличительной чертой нового пешеходного моста станет высокая арочная конструкция с множеством пересекающихся кабелей в центральной части. Форма велосипедной и пешеходной дорожек повторит извилистый путь, по которому можно попасть из жилого района к заливу.

В качестве декоративной обшивки профилей и опор моста Confluence архитекторы решили применить листы кортеновской стали. А к тросам, формирующим арочное перекрытие конструкции, будут прикреплены диски из нержавеющей стали, которые под действием ветра будут свободно вращаться и блестеть в лучах солнца.

Дорожки для пешеходов и велосипедистов будут разделены между собой в целях безопасности. У основания моста планируется обустроить площадку для отдыха и ремонтную мастерскую для велосипедов.

Монтаж секций нового моста планируется проводить непосредственно возле автострады. Сборку и установку всей конструкции рабочим придется осуществлять по ночам, для чего движение по трассе будет перекрываться на несколько часов.

Мосты и путепроводы, Новости, Объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *