Удивительный кирпич

Кирпич может быть самым разным. Например, некоторое время назад мы писали об удивительной новинке – кирпиче из водорослей и шерсти. Однако и традиционный глиняный материал может быть не менее интересным.

Компания «Брикфорд» объявила о начале продаж кирпича «ZERO» в России. Этот стройматериал родом из Бельгии, он производится на заводах компании «VANDERSANDEN» методом ручной формовки. Главной отличительной особенностью новинки стала специальная выемка на верхней стороне кирпича, предназначенная для цементного раствора. Таким образом, можно получить «бесшовную» кладку. То есть, швы-то на ней, конечно, останутся, но не будет ни капли раствора.

При всей своей инновационности кирпич «ZERO» не требует каких-то особых кладочных смесей, для работы используется обычный цементно-песчаный раствор.  Существует и масса других преимуществ. К примеру, экономичность. Обычный кирпич требует дополнительного этапа отделки, называемого фуговкой фасада (заполнение швов), здесь же это не нужно. То есть, уменьшается расход раствора и, что немаловажно, сокращается время работы на несколько недель.

К плюсам можно отнести и пригодность кирпича для наших климатических условий. Срок эксплуатации такого фасада значительно возрастает благодаря тому, что «ZERO» сохнет быстрее обычного лицевого кирпича после дождя, а значит, меньше разрушается от влаги.

Что касается декора – новинка представлена в 18 цветах. А по-настоящему бесшовной кладки можно добиться при помощи затирки в тон. Кстати, затирать швы будет легко, ведь их ширина всего около 5 мм (против 10-15 мм для обычного кирпича).

Кирпич облицовочный, Кирпич, ЖБИ и прочее, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    Если для производства этого кирпича используется обычный цементно-песчаный раствор, то по своей эстетике такой фасад ничем не будет отличаться от обычных блоков серого цвета. Если конечно используются некие добавки, придающие цвет, то может быть. Но по крайней мере на фото представлен самый обычный, и судить о разнообразии трудно.

  2. Ov4innikov:

    Специальная выемка на верхней стороне кирпича идея неплохая. Кирпич изготавливается из глины и затем обжигается, иначе кромки кирпича будут просто выкрашиваться. Раствор также должен присутствовать и в торце кирпича, но здесь почему то выемку не предусмотрели. И если новинка представлена в 18 цветах, то стоит к ней присмотреться для строительства фасада здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *