Удивительный хрусталь

Хрустальные люстры начали появляться на свет еще несколько столетий назад. С тех пор много воды утекло, но их производство не остановилось. В настоящее время многие-многие компании продолжают создавать неповторимые шедевры, используя различные технологии или придумывая новые, как, например, поступил известный чешский производитель «Preciosa Lighting».

Для создания этот удивительный светильник были приглашены дизайнеры Зденек Вацек и Даниэль Пошта, которые за свою знаменитую коллекцию «Вирус» в 2012 году получили приз «Czech Grand Design». Изготовление такой люстры заняло не один день. Для того, чтобы создать на поверхности корпуса люстры кристаллы, она была помещена в раствор кварца. Поддерживая необходимую температуру, разработчики добились того, что кристаллики покрыли плотной корочкой всю площадь люстры.

И, конечно же, завершающим этапом стал процесс сушки, который занял еще несколько дней. Зато после такого трудоемкого процесса хрустальная люстра может занимать почетное место в любом помещении (сейчас она находится в качестве экспозиции в Париже).

Будет не лишним отметить и то, что это прелестное творение побывало на фестивале в Чехии, который знаменит тем, что на нем выставляются одни из непревзойденных арт-объектов.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Ну, то, что это арт-объект — это точно! Но, честно говоря, немного не то, чтобы необычный, а даже, я бы сказала, — пугающий: сразу ощущение пещеры возникает… Притом, солевой, рядом с морем… А у вас — нет?!

     

  2. stasya:

    Да, наплывы очень интересные, а вот форма скучная. Мне кажется в такой технике классно смотрелись бы современные по форме светильники. Можно такие химеры создавать, невероятные. Йэх.

    В общем, перспективы самые удивительные открываются.

    Интересно, а как делали раствор кварца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *