Удивительная терраса

Зеленые оазисы живой природы в больших городах и шумных мегаполисах выполняют важнейшую миссию – они помогают человеку расслабиться и «перезагрузиться». Да-да, не в кабинете психолога, не на занятиях йогой, не на специальных курсах по релаксации и даже не в собственном жилище современный человек может получить мощнейший заряд свежей энергии, а именно посреди живых деревьев и цветов.

Новые ландшафтные композиции создаются повсеместно. Это и красиво, и полезно, и доступно. Одним из таких новшеств стала ландшафтная «терраса» в Bridged Gardens, созданная китайскими дизайнерами из студии Turenscape.

Проект, получивший название «Sunken Terrace Garden», представляет собой небольшую зону отдыха с извилистыми дорожками и комфортными скамейками для непродолжительного отдыха. Ярко-зеленая высокая трава здесь контрастирует с насыщенно красными функциональными элементами, благодаря чему на территории террасы создается динамичная, позитивная и жизнерадостная атмосфера. Плавно изогнутые, эргономичные формы мощеных дорожек и небольших скамеечек располагают к отдыху, чтению и ненавязчивому общению.

Идея креативной террасы «Sunken Terrace Garden» хороша во всех отношениях. Тем более, что разбить такой садик можно и на крыше дома, в качестве популярных нынче «домашних» лаунж-зон.

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. tekton:

    Чрезвычайно интересная идея для воплощения в жизнь. Подобного решения композиции в ландшафтном дизайне я у нас пока не встречал. А ведь воплотить в жизнь подобное начинание не так уж и сложно. Вымостить дорожки брусчаткой или природным камнем, оборудовать уютные скамейки, засеять газоны попеременно травой и растениями с яркими (не обязательно красными) цветами — и получим свою версию Bridged Gardens.

  2. Artem:

    Увы, зимой у нас за окном только снег и лед. Как не благоустраивай территорию перед домом, а зимой она все равно превращается в засыпанную снегом площадку. И вообще, в России наблюдается тенденция вырубать зеленые насаждения в городах, а не высаживать их. Рубят чтобы  деревья не загораживали вывески магазинов на первых этажах жилых домов, рубят чтобы сделать парковку, рубят потому, что деревья якобы загораживают солнечный свет. Такие вот дела…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *