Удивительная гибкость дерева

Выбрать отделку для дома сейчас несложно, ведь ассортимент материалов просто поражает воображение: краски, штукатурки, стекло, пластик, натуральный и искусственный камень, текстиль, обои на любой вкус… Но, несмотря на все это изобилие, дерево по прежнему остается излюбленным отделочным материалом. Однако структура дерева практически не оставляет простора для экспериментов – ведь это не пластик, которому можно придать любую форму без особых затрат, и не ткань, которая драпируется сотней способов.

Дизайнер из Италии Diego Vencato нашел способ сделать дерево гибким и пластичным. Его новая коллекция деревянной мозаики «Wooden Mesh» открывает огромные возможности для дизайнеров интерьеров, ведь теперь этот некогда жесткий материал может трансформироваться по вашему желанию и становиться облицовкой для мебели, драпировкой на стенах, а то и частью одежды!

Диего вырезает лазером кусочки шпона и наклеивает их на полосы из фетра, тем самым соединяя природную красоту древесины с мягкостью тканевой основы. Такой подход совершенно не ограничивает фантазию дизайнера, ведь фетр может быть любого цвета, а мозаика — самой разной формы и размера. В коллекции можно увидеть равносторонние треугольники (для поклонников строгих геометрических форм), ажурные ассиметричные фигуры (для тех, кто не прочь привнести в свою жизнь элемент неожиданности) и даже пятна «жирафа» или «леопарда» (для детей или любителей животных).

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. ivonn:

    Сколько фантазии у дизайнеров. Такаяидея понравится многим, особенно тем кто поддерживает экостиль в доме. Это будет красиво выглядеть,как картина.Насколько я знаю это очень древний метод работы с деревом, мозаика из дерева.

  2. AnnaUM:

    Интересно, где можно приобрести такое дерево в рулоне, чтобы оклеить стены и потолок? Это должно быть тепло, ведь в фетровых беретах можно и зимой ходить. Также должно быть красиво, деревянная мозаика должна быть разнообразной на любой вкус. Только смущает фетр, потому что его может есть моль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *