Учиться любить природу нужно с детства

Новый детский сад, который построили специалисты архитектурного бюро UID Architects в японском городе Хиросиме, совершенно не подходит под наше представление о детских дошкольных учреждениях. Нет здесь ни гор игрушек, ни крохотных детских кроваток, ни веселых картинок на стенах игровых комнат. Да и самих игровых комнат нет. В этом здании даже нет множества закрытых наглухо окон и дверей, которые для наших детских садов являются непременным атрибутом.

Зато чего вдоволь в новом саду «Peanuts Nursery School», так это солнечного света, свежего воздуха и гармоничного единения с окружающей природой. Именно в такой обстановке, по мнению авторов проекта, должны подрастать малыши. С раннего детства научившись чувствовать природу, ощущая единую общность с ней, дети смогут вырасти в гармонично развитых людей со здоровой психикой.

В новом детском саду привлекает внимание не только аскетичность и лаконизм интерьеров, не только то, что практически все конструкции в нем выполнены из дерева светлого оттенка, но и архитектурные формы здания. Обычных «коробок» с четкими углами здесь нет вовсе. Планировка здания «Peanuts Nursery School» имеет плавные, округлые формы, которые способствуют беспрепятственному течению энергии внутри и снаружи садика.

Но не смотря на кажущуюся простоту конструкций, море открытого пространства и абсолютный лаконизм интерьеров в здании «Peanuts Nursery School» имеются все необходимые помещения и отсеки для отдыха, игр, развития детей, а также все инженерные и коммуникационные системы, обеспечивающие комфортное нахождение в детском саду.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *