У вас дверь… проросла!

Двери, может, и нельзя назвать лицом дома, но с тем, что они определяют облик жилища наравне с прочими элементами интерьера, вряд ли кто-то станет спорить. И если входная дверь обязана быть, прежде всего, надежной и незыблемой, то при оформлении дверей межкомнатных можно и нужно проявить фантазию.

Например, кто сказал, что дверная ручка обязательно должна выглядеть именно как ручка? Дизайнеры из итальянской компании «MagmaDesign» так не считают, поэтому их новая дверь «Life» выглядит, в первую очередь, оригинальным элементом декора, оставаясь при этом функциональной вещью.

Дверь с таким недвусмысленным названием была «оживлена» при помощи «древесной ветки», которая служит нетривиальной накладной ручкой. Начинаясь на привычном для ручки месте, она тянется вверх, как и положено любой уважающей себя ветке. Увенчивает сучковатую конструкцию маленькая фигурка хамелеона – в качестве дизайнерской шутки. Кстати, с замком ручка-ветвь никак не связана.

Такой вариант двери вполне подойдет для оформления загородного домика или детской комнаты. Самое привлекательное в данной модели то, что соорудить нечто подобное можно самостоятельно, использовав настоящие ветки. А на сучки можно будет вешать маленькие игрушки, записочки или даже ключи от дома – чтобы уж точно их не забыть.

Двери, Межкомнатные двери, Новости

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Идея, конечно интересная и оригинальная. Но коль скоро дверь украшена подобным произведением, то вот такие растительные мотивы тогда уж должны присутствовать и в декоре остальной комнаты. А иначе дверь будет выглядеть чужеродно.

  2. katusik531:

    А мне вполне нравится такой креатив, особенно это актуально будет смотреться в загородном доме или на даче. Чудо как приятно, а от себя добавила бы пару зеленных листиков, чтобы было еще красивей. И еще в зависимости от времени года, можно менять у них цвет и даже вешать игрушки, елочные.

  3. Zheka777:

    По моему прикольная затея. Особенно с учётом того, что ветка настоящая!) Да, на счёт того, что такой декор лучше подойдёт загородному дому согласен. Однако, на мой взгляд одной проросшей двери маловато для полной картины, «проросшего интерьера»))) Я имею ввиду, не плохо было бы сделать ещё пару декораций такого же типа. Например люстра окутанная ветвями, ну или специфические картины на стене…

  4. Hameleon1969:

    Дизайнер отичается от обычного потребителя нестандартностью мышления. Это касается абсолютно всех сфер деятельности. Футуристические новинки мира дизайна будут активно распространяться в строительстве и оформлении жилой площади. Проросшая дверь, с веткой в видеручки это только начало творческого полета мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *