Тяжело в учении – оригинальная мебель для школьников

Ученье – как известно, свет, вот только для большинства школяров (да и для некоторых студентов тоже) оно превращается в тяжкую повинность. Нежелание ребенка заниматься может быть связано еще и с тем, что в квартире слишком мало места, и оборудовать для него рабочее место не представляется возможным. Отлично, если у вашего школьника есть отдельная комната, но подобной роскошью могут похвастаться не все, особенно если в семье несколько детей.

Специально для подобных ситуаций был создан «Study Cube». Эта необычная вещица представляет собой маленькую деревянную кабинку, внутри которой есть все необходимое для работы или занятий учебой – стол, стул, лампа дневного света, несколько полок и ящичков. Все, за исключением лампы, выполнено из дерева, так что опасаться за экологическую чистоту не стоит. Если ребенку мешают делать домашнее задание играющие братья и сестры, шумная компания, зашедшая в гости или работающий в общей комнате телевизор, он может удалиться в учебный куб, прикрыв за собой дверь и тем самым отгородившись от окружающего мира. Конечно, сидеть в крохотной каморке – удовольствие сомнительное, но если иного способа сконцентрироваться на работе нет, «Study Cube» станет решением проблемы.

Впрочем, если вы не готовы запирать ребенка в учебной «камере», обратите внимание на другие любопытные модели, которые помогут привить интерес к учебе. Перед вами книжная полка «Баланс». Она больше всего напоминает весы и работает тоже как весы. Конечно, много книг на ней не разместить, но зато с помощью такой оригинальной полки можно дать ребенку стимул к чтению книг. Например, пообещать (и, конечно, выполнить обещание!) покупку какой-нибудь желанной игрушки, если прочитанные книги перевесят непрочитанные.

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. porutchik2811:

    Вещица конечно очень удобная, особенно если проблемы с жилплощадью. Только мне почему то кажется, что те люди у которых проблемы с жилплощадью, не станут покупать подобное изделие. Просто пожалеют денег. И ещё хотелось бы узнать мнение психолога. Всё таки для ребёнка проводить довольно много времени в таком «шкафчике» не очень хорошо.

  2. Cat:

    Изобретение, конечно, интересное, но мне бы не хотелось сидеть и делать домашнее задание в каком-то шкафчике. Кажется, что там все равно мало места, да и учить уроки при свете лампы, а не дневном, не очень хорошо для зрения.

    Для маленькой квартиры такой шкафчик тоже не вариант: если в обычных условиях можно сделать уроки и задвинуть стул, освободив некоторое пространство, то здесь такого не получится — часть комнаты будет «съедена» деревянным коробом и никуда его не сдвинешь, не сложишь.

     

  3. Igor1313:

    А я категорически против такой, с позволения сказать, детской мебели. Длительное нахождение ребенка в замкнутом пространстве «Study Cube» может крайне негативно сказаться на формировании его психики…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *