«Туманная» мебель из каучука

Новая коллекция мебели «Haze», разработанная специалистами корейского дизайнерского бюро, не случайно названа «туманной». Глядя на нечеткие контуры полупрозрачных столов и стульев, так и хочется «навести резкость», настолько расплывчатыми они кажутся. Того и гляди, подует легкий ветерок, и мебель растворится прямо у вас на глазах, превратившись в легкую туманную дымку. Более точного названия новой коллекции и придумать нельзя — «Haze» (туман) как раз то, что точнее всего определяет дизайн удивительной мебели.

Такой невероятный эффект стал возможен благодаря особому материалу, выбранному авторами для создания коллекции. Все предметы в ней изготовлены из полупрозрачных, тонированных каучуковых плит. Прямые линии, никаких украшений и декоративных элементов, простые геометрические фигуры – если бы не этот восхитительный дымчатый налет, мебель «Haze» можно было бы назвать строгой и аскетичной. Но в том-то и заключается прелесть новой коллекции, что, благодаря нестандартному материалу изготовления, она кажется невероятно легкой и нежной.

Дизайнеры намеренно отказались от использования каких либо дополнительных декоративных деталей в конструкции новой мебели, чтобы акцентировать внимание на волшебной игре света и цвета «Haze». Любой предмет мебели из представленной коллекции представляет собой сборную конструкцию и состоит из отдельных элементов, отлитых из разноцветного полупрозрачного каучука. Благодаря такому необычному подходу в местах соединений на поверхности деталей образуются затемнения, что и является особой изюминкой каучуковых столов и стульев.

Корпусная мебель и стенки, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Интересная дизайнерская находка. Такая полупрозрачная мебель будет очень хорошо облегчать пространство визуально. Кроме того, она не будет давать пресловутых глубоких теней (падающих) в интерьере, которые грузят среду ещё больше самой мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *