Туфли как идея для лампы

То, что дизайнеры частенько используют культовые вещи в качестве прототипа для своих творений, для нас уже не новость. Взять хотя бы офисные стулья, стилизованные под «Веспу»! Ничего удивительного – легендарный скутер достоин того, чтобы память о нем сохранялась даже вот в таком странном обличье. Но чтобы толчком к созданию лампы послужила… обувь? Такого, пожалуй, еще не было!

Туфли-броги, изобретенные ирландскими пастухами, довольно быстро приобрели популярность и стали неотъемлемой частью костюма английского джентльмена. А ажурная перфорация, изначально призванная служить для вентиляции и отвода воды (ну сыро на ирландских пастбищах, что поделать), стала фирменным знаком стильной обувки.

Разумеется, броги носят и по сей день, а дизайнер Daniel Schofield даже создал люстру, напоминающую по виду легендарную обувь. Нет, никто не предлагает вам повесить под потолком ботинок. Сам светильник имеет строгую цилиндрическую форму, а вся «фишка» здесь в отделке. Абажур люстры украшен натуральной кожей с заклепками и нанесенной лазером перфорацией, повторяющей классический узор на брогах. Согласитесь, очень элегантная и симпатичная вещица получилась!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Специфический запах наверняка можно вывести разными способами, зато с уверенностью можно сказать, что такая люстра будет по настоящему уникальной, можно даже самому попробовать сделать что то похожее 🙂

  2. Гость:

    У меня только один вопрос, который меня смущает — обувь, если она не новая, может носить специфический запах… А переводить новую, не ношенную обувь на подобную самоделку, как по мне, попросту глупо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *