Цветок из мрамора

Натуральный мрамор был и остается одним из самых красивых отделочных материалов. По большому счету, он не требует никакого дополнительного декора — тонкая текстура камня и удивительно плавные переходы цвета делают свое дело на пять с плюсом.

Но как же быть, если хочется все же убить сразу двух зайцев? И дом украсить именно мрамором, и симпатичных узоров к нему добавить? Любопытный выход из ситуации нашли дизайнеры итальянской компании "Decormarmi", сумев сохранить благородную красоту натурального материала, слегка разнообразив ее рукотворным орнаментом.

Новая коллекция мраморной плитки от этой фабрики, пожалуй, не имеет аналогов на сегодняшний день. Поверхность мрамора здесь словно "расписана" стилизованными изображениями роз, да не простыми, а рельефными. Четкие линии узора, в которых отлично узнаются очертания воспетого поэтами цветка, выглядят ненавязчиво, но очень стильно и сразу привлекает взгляд. Розы могут быть оформлены как под цвет камня, так и контрастировать с ним, а сам рисунок — выступать над поверхностью плитки или "утопать" в ней.

 

Камень, керамика, плитка, Мрамор, Новости

Комментарии пользователей:

  1. papagis:

    Идея мне очень понравилась, а вот исполнение нет. За нанесённым орнаментом не видно самого мрамора. Можно было бы сделать более тонко, изысканно. Надеюсь представленная коллекция у итальянцев не единственная. Может порадуют нас ещё чем-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *