Цветочные обои всегда в моде!

Какой бы изменчивой ни была мода на декор для обоев, есть одно направление, которое всегда остается актуальным. Это флористическая тематика, предоставляющая неисчерпаемое количество образов, служащая бесконечным источником вдохновения для художников и дизайнеров. Обои в цветочек будут пользоваться спросом всегда и везде. Так почему бы нам не познакомиться с последними новинками рынка прямо сейчас?

Студия Eijffinger славится своими обоями с цветочным принтом. В ассортименте этой компании столько великолепных коллекций обоев в цветочек! А недавно компания выпустила еще одну интересную модель флористических обоев, представляющую эффектное сочетание цветных изображений и черно-белой графики. Изюминка коллекции — частичная заливка цветом лишь отдельных участков полотна.

Обои с изображением цветов могут быть выполнены в разных стилистических направлениях. Например, викторианском. Характерные для него мотивы — приглушенная цветовая гамма, великолепные рыбы, изящные витиеватые побеги растений, хрупкие листья и нежные цветки.

Дизайнеры другой шведской компании решили привнести новое видение флористических рисунков. За основу они взяли картины конца XVI-начала XVII веков и увеличили отдельные их фрагменты в сотни раз. В итоге получился оригинальный пиксельный рисунок, немного напоминающий заготовки для вышивки. Но цветы от этого ничуть не потеряли своей привлекательности, а обои с таким интерпретированным рисунком будут хорошо смотреться в современных интерьерах.

Восхитительны флористические обои с очень крупными цветами! К примеру, дивные пионы, раскрашенные в характерные для поп-арта оттенки, выглядят так, будто нанесены на гладкую бумагу пастельными красками.

Самые необычные обои с цветочным рисунком предложили дизайнеры студии Takaria. Оригинальный декор на этих обоях выполнен в стиле ретро, и хоть помимо цветов на полотне можно увидеть множество других изображений, словно составленных из старинных открыток, флористическая тематика играет здесь ключевую роль.

Новости, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *