Цветочное великолепие на выставке в Петербурге

6-15 июня 2014 г. в Михайловском саду Санкт-Петербурга прошел VII Международный фестиваль «Императорские сады России». На этот раз темой мероприятия стал английский сад во всех его проявлениях: нерегулярные насаждения, ландшафтные украшения в виде замков, декоративные отсылки к футболу (который, как известно, является одним из любимых видов спорта у англичан), аллюзии на тему кэрролловской Алисы – в общем, все, что так или иначе имеет отношение к Туманному Альбиону.

Дизайнеры показали все, на что они способны! На выставке можно было увидеть удивительные разноцветные клумбы, имеющие вид гербов, забавные вазоны в виде овечек и велосипедов, великолепные розарии в форме подвенечных платьев и многое, многое другое.

Особое внимание было уделено ландшафтным композициям. Здесь каждый зритель мог найти что-то по своему вкусу. Например, любителям спорта (как активного, так и не очень), несомненно, понравились площадка для обедов в виде футбольного мяча или декоративный газон, похожий на шахматную доску. Меломаны оценили композицию, отсылающую к творчеству The Beatles, а романтики остались в восторге от цветочной композиции с веерами или от модели замка, укрощающего искусственный пруд.

Отдельный раздел выставки был посвящен дачной мебели. Так, в моде по-прежнему остается ажурная кованая мебель, которую дизайнеры советуют украшать полупрозрачным текстилем для создания легкой и романтичной атмосферы. Впрочем, было представлено немало и других моделей. Наиболее интересным оказался овальный стол, который, скорее всего, является отсылкой к рыцарям короля Артура. Почему же овальный, а не круглый? Ну ведь теперь за ним поместится куда больше «рыцарей»!

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *