«Цвето- светопредставление» в архитектуре. Необычно и феерично!

Кому-то по душе дом-крепость, кто-то предпочитает большие открытые пространства с огромными панорамными окнами и минималистическим стилем в интерьере, а кто-то желает жить в доме, способном постоянно видоизменяться и радовать многоцветием декоров. Именно такой светлый и разноцветный дом-«праздник» «Shelter Island House» построили архитекторы студии Stamberg Aferiat + Associates в Нью-Йорке.

Новый дом являет собой уникальное творение, в котором не только жить приятно, но даже взгляд на него издали вызывает самые положительные эмоции. Объяснить такие яркие ощущения довольно просто – каждый элемент нового строения, созданного из отдельных жилых модулей, светится и переливается разнообразной палитрой мягких оттенков, гармонично сочетающихся между собой. Каждое помещение внутри светящегося дома-праздника наполнено рассеянным радужным свечением, которое формируется благодаря отраженному свету, проходящему через полупрозрачные стены, окрашенные в интенсивные теплые и холодные цвета.

Добиться столь необычного эффекта игры света и цвета позволяют специальные светопропускающие строительные панели, которые, несмотря на свою легкость и пластичность, обладают достаточной прочностью, чтобы обеспечить максимальный комфорт этого необычного жилища. Дом «Shelter Island House» действительно уникален, поскольку в зависимости от обстоятельств освещения способен «меняться», преображая нейтральную структуру с современной архитектурой в нечто загадочное, магическое и невероятно привлекательное.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Я всегда считал, что даже самый скучный по дизайну или по внешнему виду дом можно сделать гораздо интереснее, благодаря цвету и выбору красок, эта статья тому наглядный пример, особенно понравился интерьер домов, смотрится очень ярко.

     
  2. svetlana23:

    Очень эффектно смотрится, но наверное цены на такую красоту тоже не дешевые. очень много интересного можно сотворить с таким материалом. Интересно у нас в России сколько будут стоить на строительном рынке они?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *