Цветной паркет – это смело!

Чтобы гармония интерьера была полной, иногда требуется расставить яркие акценты не только на стенах или мягкой мебели, но и на полу. Самым простым вариантом в этом случае будет положить на пол яркий ковер с интересным орнаментом. Можно также использовать в качестве напольного покрытия разноцветную керамическую плитку, наливные декоративные полы и т. д. Но чтобы применить в этих целях паркетную доску? Рисунок натурального дерева, который чаще всего встречается в коллекциях паркетных полов, вряд ли будет по-настоящему ярким.

Однако сегодня для любителей нестандартных интерьерных решений есть прекрасная возможность восполнить и этот пробел. Чтобы на полу «расцвел» узорчатый рисунок, можно воспользоваться паркетом из новой коллекции одной известной торговой марки. Серия разноцветного паркета называется «Mosaico Wood» и может заинтересовать тех, кто отдает предпочтение не только эксклюзивным интерьерам, но и применению для их создания натуральных материалов.

Новый паркет изготавливается исключительно из настоящего дуба. При этом отдельные плашки окрашены в очень насыщенные цвета. Поэтому, составляя в определенном порядке дощечки разного цвета, на полу можно создать любой узор, начиная от традиционной «елочки» и заканчивая затейливым «ковровым» орнаментом.

Единственное ограничение в применении паркета «Mosaico Wood» — чувство меры. Небольшой яркий акцент на полу будет смотреться очень интересно, а вот если цветными дощечками застелить весь пол, можно и «переборщить» с оригинальностью!

Новости, Полы, фундаменты, основания, Штучный паркет

Комментарии пользователей:

  1. Dashket:

    Очень оригинально. Но чтобы решиться на такой смелый шаг, необходимо поменять всю обстановку. Цвета желательно сочетать. Следует перед косметическим ремонтом все обдумать. А то может получиться неудачно. И будет все только пестрить. 

  2. rjynfrn:

    Да, на цветной паркет не каждый решится, пол нелегко переделать. Нужно продумать полностью интерьер комнаты, количество цветов, их сочетания. Возможно, понадобится помощь дизайнера.
    Понравились вставки заменяющие ковер, но стол не должен быть как паркет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *