Трубы, книги, свет…

Совсем недавно в Париже стартовала выставка «Maison & Objet — 2012», на которой было продемонстрировано немало оригинальных и функциональных изделий для дома. Разумеется, среди них нашлось место и светильникам.

Французская компания «Designheure» представила на выставке несколько новых серий осветительных приборов. Причем это были не просто любопытные дизайнерские «штучки», созданные в одном экземпляре специально для экспозиции, а полноценные коллекции. Некоторые модели из них уже можно увидеть в Москве – они украсили интерьер ресторана «Grand Hyatt».

Весьма интересно и самобытно выглядит линейка светильников «Cargo», создателем которой является дизайнер Herve Langlais. Эти подвесные, настольные и напольные приборы привлекают к себе внимание очень необычными очертаниями. Источником вдохновения для автора моделей послужили дымовые трубы – недаром абажуры ламп так напоминают раструбы. Кстати, размер светильников можно изменять по своему желанию, нужно всего лишь добавить в основание несколько дополнительных цилиндрических секций.

Другая новинка от той же компании – коллекция «Lightbook». Ее название говорит само за себя – компактные лампы предназначены специально для освещения книжных стеллажей, хотя, разумеется, никто не мешает использовать их и в другом месте квартиры. «Изюминкой» моделей является крепление нестандартной конструкции. Его предполагается размещать на полке прямо под книгами, которые и будут удерживать светильник своим весом.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *