Трубопровод на «пятерку»

Разнообразные трубы вряд ли можно назвать шедеврами дизайнерской мысли или произведениями искусства, но при организации системы отопления или водоснабжения без них никуда. Да и не все о красивостях говорить.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию новинку от российского производителя «Кашира-Пласт» — однослойные трубы из сшитого полиэтилена «Compipe PE-Xb». Продукция изготовлена из итальянского сырья Polidan (от компании «Solvay Padanaplast») и превосходно справится с ролью как отопительных, так и водопроводных труб. В ассортименте присутствуют две модели с различным внутренним диаметром – 12 и 16 мм, а толщина стенок одинаковая для обеих – 2 мм.

Трубы «Compipe PE-Xb» обладают следующими достоинствами:
— способность выдерживать температуру от 20 до 100 градусов Цельсия и давление до 1,2 МПа;
малая шероховатость внутренней поверхности, благодаря чему усиливается пропускная способность;
— полиэтилен является диэлектриком, а значит, блуждающих токов и статического электричества можно не опасаться;
— универсальность (для монтажа такой трубы подойдут фитинги с профилями обжима H, ТН и B).

Кроме того, производитель обещает, что внутреннее сечение трубы не заилится со временем, а еще радует низкой ценой – 30 рублей за погонный метр.
 

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. poceidon:

    Полиэтиленовые и полиперопиленовые трубы все чаще применяются в производстве. Они пришли на смену стальным трубам, которые подвержены коррозии и имеют непродолжительный срок службы. Даже на вид, эти трубы, выглядят намного лучше, чем их стальные собратья.

  2. ezdun:

     Впечатляет довольно высокое давление при толщине трубы всего 2 мм. Для водопровода подойдут — дешевые, легко прокладываются, долговечные. Применение для отопления вызывает сомнения — все-таки полиэтилен легкоплавкий, при нагревании может размягчаться.

  3. telexs:

    Очень удобно выполнять монтаж водопровода. По поводу отопления — менял в этом году все батареи и трубы. Использовал полиперопиленовые трубы. Несмотря на большие морозы, и как следствие: высокую температуру в системе отопления — ничего у меня не расплавилось. А вот экономия газа — на лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *