«Трубный» дизайн загородного дома

На вид простая, но весьма экстравагантная вилла «Pipe Cottage» находится рядом с заводом по производству алюминиевых труб в Карадже. Именно поэтому дизайнеры необычной конструкции (иранская компания «Barsav concept & construction») приняли решение, что трубопровод будет самым лучшим материалом для  фасада виллы. 

Замыслом этого проекта стало строительство дома, которое сможет вызвать неподдельный интерес благодаря своему оригинальному внешнему виду и недорогой себестоимостью. Жилая площадь домика составляет всего лишь 35 квадратных метров.

Трубы, окольцевавшие каркас здания, заполнены почвой для теплоизоляции. Кроме основного жилого пространства, в периметре дома, располагается кухня, библиотека и камин. Окна, благодаря уникальной конструкции, защищены от сильного ветра, характерного для данной местности.

За зданием находится закрытый дворик, оборудованный в связи с необходимостью заказчиков. В дворике находится открытый камин и барбекю. Засохшее дерево накрыли специальной тентовой тканью для создания тенистого местечка для отдыха. На крыше конструкции архитекторы разместили зеленые растения, которые в скором будущем разрастутся по фасаду и придадут домику еще более милый вид.

Вот так, не без фантазии,  авторы решили задачу благоустройства дачного поселка.

 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ryll:

    Да интересное решение иранских строителей,такое ощущение что не попадет строителю в руки со всего строит дома.С бутылок,бочек,всяких разных контейнеров а теперь еще и труб.Чтож все хорошо когда оно уникально и не портит внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *