Тротуарная плитка: раз дощечка, два дощечка

Дорожки в саду принято выкладывать камнем или тротуарной плиткой, хотя в некоторых случаях гораздо уместнее смотрелись бы тропинки, отделанные досками. Но увы и ах! Дерево – слишком хрупкий материал, и, брошенное под ноги, постоянно мокнущее под дождем и снегом и рассыхающееся под лучами солнца, оно вряд ли прослужит дольше пары сезонов.

Однако известный производитель разнообразной плитки решил эту проблему, выпустив серию уникальной тротуарной плитки, имитирующей древесную текстуру. Доски, словно выструганные из темного и светлого дерева, выглядят очень натуралистично. Реализма добавляет  как высокая точность и детальность рисунка, так и то, что поверхность плитки не гладкая, а шероховатая. Кстати, это делает плитку нескользкой и безопасной даже зимой.

Размер одной плитки 40 х 40 см, а толщина – около 4 см. Масса же одного такого квадрата составляет примерно 15 кг. Впечатляет, не так ли? Из чего же выполнена столь удивительная и красивая новинка? Секрет прост: литьевой бетон плюс различные добавки, делающие его более крепким и долговечным. Вот такая плитка, очень похожая на дерево, но при этом не в пример прочнее.

Камень, керамика, плитка, Новости, Тротуарная плитка

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Отличный вариант, думаю, что благодаря такому оригинальному решению можно будет создать на территории своего дачного дома или приусадебного участка достаточно комфортную и уютную обстановку. Интересно, отличается ли стоимость такой плитки от обычной?

  2. Romafon:

    Классно придумано! У нас один умелец выложил тропинку деревянными срезами, то сейчас тихий ужас, все размокло, потрескалось, разбухло, идти вообще невозможно! Я думаю, что такой вариант плитки будет пользоваться спросом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *