Три угла как основа идеального отеля

Новый отель необычной треугольной формы был недавно построен в западной части Лондона, на углу Олдвичского полумесяца. Отель «ME hotel» рассчитан на 157 гостей и предлагает посетителям собственный кинотеатр на 25 зрителей, несколько конференц-залов и ресторанов, спортзал, уютный винный бар, роскошный пентхауз с невероятным панорамным обзором в 360° и восхитительную лаундж-зону, обустроенную на крыше здания, с которой отрывается великолепный вид на город.

Авторами нового «треугольного» отеля выступили архитекторы из студии Foster + Partners. Причем данный проект от конструкции здания до оформления интерьеров номеров и даже символики на салфетках и полотенцах разработан исключительно специалистами этой всемирно известной компании. Основу концептуальной идеи создания проекта отеля «ME hotel» представляет треугольник, поэтому треугольные формы задействованы здесь в самых разных деталях и выполняют самые разные функции.

Во-первых, здание расположилось на участке, имеющем треугольную форму. Во-вторых, главный вход в отель венчается высокой эллиптической башней, облицованной натуральным портландским известняком. В-третьих, центральную часть отеля занимает большой пирамидальный двор, облицованный треугольными плитами из белого мрамора. Сверху внутренний двор отеля закрывает стеклянный купол, поэтому солнечные лучи свободно проникают сквозь него и, отражаясь от мраморных плит, освещают все вокруг. И, наконец, те же идеальные три угла авторы и создатели проекта «треугольного» отеля использовали в качестве декоративных элементов в интерьерах большинства помещений нового отеля.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. RomanB:

    Ну, как минимум шумиху вокруг своего проекта благодаря архитектурному решению им удалось создать. Так что для старта сделано неплохой задел, а дальше все будет зависеть от уровня обслуживания в отеле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *