Три кило настоящего кресла

Сколько, по-вашему, должно весить кресло? Как-то сразу представляется этакая махина, которую в одиночку разве что передвинуть можно, а поднимать лучше целой компанией, не так ли? Однако что вы скажете о кресле, которое весит всего 3 килограмма?

Да-да, это не шутка. Предмет мебели, созданный английским дизайнером Бенджамином Хьюбертом, является вполне функциональным креслом, хотя его можно поднять одной рукой! Секрет в исключительно легких материалах – раме из алюминия и чехла из сетчатой ткани.

По словам самого дизайнера, идею ему подали туристические палатки: каркас, на который натягивается ткань. С одной стороны, все очень просто! А с другой – до мебели «палаточного типа» почему-то еще никто не додумался. Каркас кресла был создан при помощи компьютерной программы. Он полностью разборный, что еще более облегчает транспортировку мебели. Чехол с интегрированным сиденьем просто натягивается на раму и застегивается на замок-молнию. Удобно и быстро! Сетчатая ткань чехла очень тонкая, она чем-то напоминает невесомую мембрану, отсюда и название — Membrane chair.

Конечно, в классический интерьер такая экстравагантная новинка не впишется, но в современном или хай-тек дизайне оно непременно найдет свое место.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Tanatan:

    К плюсам можно отнести легкость чистки как самого кресла так и под ним. Однако сейчас в доме используются раскладные кресла. Поэтому такое кресло ставить на даче или на веранде, только вначале посмотреть на весовые ограничения.

  2. RomanB:

    И все же дома я бы себе ничего подобного не ставил — домашняя мебель должна выглядеть основательно (ну, это мое мнение). Вот для дачи или села подобный вариант интересен, прежде всего своей компактностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *