Три кило настоящего кресла

Сколько, по-вашему, должно весить кресло? Как-то сразу представляется этакая махина, которую в одиночку разве что передвинуть можно, а поднимать лучше целой компанией, не так ли? Однако что вы скажете о кресле, которое весит всего 3 килограмма?

Да-да, это не шутка. Предмет мебели, созданный английским дизайнером Бенджамином Хьюбертом, является вполне функциональным креслом, хотя его можно поднять одной рукой! Секрет в исключительно легких материалах – раме из алюминия и чехла из сетчатой ткани.

По словам самого дизайнера, идею ему подали туристические палатки: каркас, на который натягивается ткань. С одной стороны, все очень просто! А с другой – до мебели «палаточного типа» почему-то еще никто не додумался. Каркас кресла был создан при помощи компьютерной программы. Он полностью разборный, что еще более облегчает транспортировку мебели. Чехол с интегрированным сиденьем просто натягивается на раму и застегивается на замок-молнию. Удобно и быстро! Сетчатая ткань чехла очень тонкая, она чем-то напоминает невесомую мембрану, отсюда и название — Membrane chair.

Конечно, в классический интерьер такая экстравагантная новинка не впишется, но в современном или хай-тек дизайне оно непременно найдет свое место.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Tanatan:

    К плюсам можно отнести легкость чистки как самого кресла так и под ним. Однако сейчас в доме используются раскладные кресла. Поэтому такое кресло ставить на даче или на веранде, только вначале посмотреть на весовые ограничения.

  2. RomanB:

    И все же дома я бы себе ничего подобного не ставил — домашняя мебель должна выглядеть основательно (ну, это мое мнение). Вот для дачи или села подобный вариант интересен, прежде всего своей компактностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *