Травинка или светильник?

Главные элементы современного дизайна – функциональность, экономичность, простота. Если речь идет о дизайне осветительных приборов, то идеальным вариантом для реализации всех перечисленных моментов являются светодиодные технологии. Во-первых, световой поток они дают не меньший, чем традиционные лампы, во-вторых, они гораздо компактнее и удобнее в работе.

Благодаря таким качествам светодиоды активно используются дизайнерами для создания новых моделей светильников, отличающихся сложными, изящными формами. А уж если говорить об изяществе, то ничего лучше того, что создала природа, быть не может. Тягаться с Создателем ни одному дизайнеру не под силу. Но использовать природные мотивы в своих работах – почему бы и нет?

Пример тому – новая работа украинского дизайнера Юрия Цеглы, светильник «Травинка», вошедший в бионическую серию Grass Blade — Bionic Edition. В ней автор постарался отразить все технологические тенденции последних лет. Что касается источника вдохновения, то долго разгадывать эту «тайну» не придется. Образ колышущейся от легкого ветерка травы стал прототипом для создания современного минималистичного светильника «Травинка».

Лаконичный светильник можно прикрепить к краю стола и наслаждаться мягким равномерным светом, не отбрасывающим практически ни одной тени.

Выключатель у «Травинки» не менее оригинален, чем конструкция в целом. Внизу, на анодированном алюминиевом стержне расположено небольшое металлическое кольцо. Поворот кольца – свет включился, поворот в обратную сторону – и светильник гаснет.

Может быть «Травинка» и покажется кому-то слишком нестандартной. А может, благодаря именно ей рабочий стол станет намного уютнее, домашнее, теплее.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *