Традиционное искусство на современный лад

Есть вечная музыка, которая дарит наслаждение и терзает душу независимо от того, жил ли человек в 17-м веке или родился на четыре столетия позже. Есть вечное искусство, которое заставляет замирать в немом восторге и не замечать ничего вокруг. Есть вечная архитектура, нереальному, неземному происхождению которой люди удивляются уже тысячи лет… И есть традиции, у каждого народа есть традиции мастерства, секреты и основы которого бережно передаются из поколения в поколение.

Удивительные восточные ковры с узнаваемым, роскошным и витиеватым рисунком — разве это не вечное искусство, не яркий пример нестареющей классики и традиций? Какой магией обладают великолепные ковры ручной работы, понять невозможно. Но они настолько прекрасны, что современные дизайнеры очень часто обращаются к этой теме при создании новых образцов ковров и ковровых покрытий.

Так, дизайнеры одной знаменитой итальянской марки разработали новую коллекцию ковров из натуральной шерсти с рисунками, в точности повторяющими арабскую вязь и традиционные восточные орнаменты. Причем новые изысканные ковры будут гармонично смотреться и в интерьерах классического стиля, и в помещениях, чей дизайн выполнен в лаконичном современном стиле.

Дизайнеры другой компании тоже использовали традиционные восточные узоры в своих новых коврах. Но на этот раз авторы коллекции пошли чуть дальше и попытались интерпретировать «старину» под современные тенденции. Классический орнамент нанесен на основу в форме шкуры животного. Благодаря этому ковры выглядят более чем необычно, а пользователям только и остается, что гадать, какое фантастическое создание с красочной шкурой «распласталось» на полу комнаты!

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *