Проблемы точечной застройки в Москве.

В апреле минувшего года президент России дал указание чиновникам прекращать практику точечной застройки и заняться массовым строительством микрорайонов. Вслед за этим мэр Москвы пообещал, что городские власти учтут жалобы местных жителей и прекратят точечную застройку, была создана специальная межведомственная комиссия, которая занялась борьбой с этой проблемой.  Уже в сентябре на первом заседании комиссии были подведены первые промежуточные итоги — рассмотрено 489 объектов. 51 объект был признан точечным, строительство там было остановлено и в настоящее время не ведется. Еще 32 объекта были сняты с рассмотрения комиссии, поскольку не входят в ее компетенцию. Кроме того, 186 объектов комиссия рассмотрела, но не признала точечными. Среди них гаражи, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы и несколько домов, строительство которых выполнялось по социальным программам, еще по 220 объектам требуются дополнительные проработки.

Новости, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Lisaweta:

    Да, очень сложный вопрос. С одной стороны, в чем виноваты инвесторы, вложившие немалые деньги в строительство так называемых точечных объектов, если в свое время разрешение на это строительство было получено?
    С другой стороны, массовое строительство микрорайонов, в том числе, с действующей инфраструктурой, очень важно для рядовых граждан, а равно и для меня.
    В провинции этот вопрос стоит еще более актуальнее, к сожалению. Дилемма!

  2. aleksandr65:

    Сегодня проблема точечной застройки является одной из тех задач, которые необходимо решать просто незамедлительно. Подобный способ строительства не только портит весь архитектурный ансамбль старой Москвы, но и негативно влияет на экологию города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *