То вверх, то вниз – «летучие» кровати

Нехватка свободного места в квартире была и остается актуальной проблемой во многих странах. Именно поэтому дизайнеры со всего мира постоянно придумывают разные ухищрения для экономии ценных квадратных метров. Очень часто объектами для интерьерных экспериментов становятся кровати, ведь это самые крупные предметы обстановки в наших домах.

Мы с вами уже видели кровать, поднятую к потолку, от архитектора, создавшего уникальный дом-трансформер. А вот еще одно похожее решение, на сей раз от студии espace loggia. Здесь кровати представляют собой гибриды спального ложа и рабочего места или зоны отдыха. Все предметы мебели закреплены на своеобразной инсталляции, причем днем кровать предполагается поднимать вверх, а перед сном спускать с небес обратно на землю.

В «подкроватной» области дизайнеры предлагают разместить мягкий уголок или же рабочий стол с тумбочками, ящиками, полками – в общем, всем, что может понадобиться для работы или учебы. Причем всю эту мебель не понадобится убирать перед сном! Кровати оборудованы высокими складными ножками, поэтому все вещи, оказавшиеся под ней, останутся неприкосновенными.

Конечно, у таких моделей есть свои минусы. Например, взобраться на большинство таких кроватей можно только с помощью приступки. Впрочем, это небольшая проблема. А вот надежность креплений кровати к инсталляции вызывает серьезные опасения…

Мебель, Мебель для спальни, Новости

Комментарии пользователей:

  1. doloman:

     Э-э-э, вам не кажется, есть еще одна ма-а-аленькая проблемка — ее последствия почувствуют любители ночных полетов с кровати! Надо бы бортики боковые к этому ложу приделать для избежания травматизма. Но идея — блеск! В наших коробках квартир такой скромный минимум свободного места, что порой того и гляди тебя выселят собственные вещи! Очень остроумное использование пространства над головой, на мой неискушенный взгляд!

  2. Isabella:

    Оригинальное решение дизайна спальни. Место в наших квартирах действительно очень ограничено и такие новинки привлекают внимание. Я думаю, со временем вопрос с креплениями решится и «летучие» кровати станут таким же привычным явлением в квартирах, как обычный диван, или двухъярусная кровать.

  3. garvan:

    Задумка дизайнеров хороша, но все таки я не рискнул бы приобретать себе такое эксцентричное ложе. Уж больно оно экцентрично. Да и падать с такой высокой кровати по ночам  куда более неприятно. Классика лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *