Тихо и красиво

Приходя домой, мы жаждем тишины и покоя. И если со вторым как-то попроще, то тишина зачастую от нас просто не зависит. Гулянка у соседа, шумная компания под окном, концерт для перфоратора с оркестром — раздражителей десятки. Так и хочется уехать куда-нибудь на необитаемый остров!

Однако современные дизайнеры позаботились и об этом аспекте нашей жизни. Созданные ими настенные покрытия не только украсят помещение, но и обеспечат отличную звукоизоляцию. Например, декоративные стеновые панели от шведской марки "OFFECCT" и шум поглотят, и взгляд порадуют. Трехмерный абстрактный рельеф, яркие насыщенные краски — к этому дизайну явно приложил руку знаменитый Карим Рашид.

Парочка других известных дизайнеров, Ronan и Erwan Bouroullec, разработали для фирмы "Kvadrat" очень интересный материал. Текстильными блоками "North Tiles" можно не только отделать стену, но и соорудить из них симпатичные перегородки и ширмы. Да-да, блоки крепятся друг к другу и отлично держат форму даже без опоры. Широкий выбор цветов позволит создать различные геометрические узоры, на ваш вкус.

Но иногда нет нужды в такой тотальной звукоизоляции. Порой хочется всего лишь зонировать помещение — акустически и визуально. В этом случае стоит обратить внимание на продукцию фирмы "Abstracta". Забавные "шторки", орнамент которых напоминает снежинки, сделаны из фетра, который славится своей звуконепроницаемостью, а также не пропускает свет. Поэтому, кстати, их можно действительно использовать в качестве штор, получив в результате оригинально оформленный оконный проем. А некоторые снежинки снабжены еще и кармашками, что позволит стать им альтернативой полочкам. 

 

Звукоизоляция, Изоляция, Новости

Комментарии пользователей:

  1. polp7:

    Действительно проблема звукоизоляции не самая последняя при планировании ремонта в новой квартире, особенно данный вопрос актуален в панельных домах, в которых звукоизоляция по умолчанию минимальна. Многим приходится дополнительно обшивать стены звукоизоляционными материалами, а затем эти материалы скрывать пот внешней обшивкой. Поэтому идея с декоративными панелями многим придется по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *